Сколько потеряет фрилансер на безопасной сделке? | ulcomnet.ru
Описания услуг

Сколько теряет фрилансер при использовании сервисов безопасных сделок

ulcomnet.ru > Новостной блог > Удаленная работа и домашний офис > Сколько теряет фрилансер при использовании сервисов безопасных сделок
Последние новости
  • Онлайн-касса
    Как оплатить домашний телефон онлайн
  • сменить оператора и сохранить номер
    Можно ли сохранить номер телефона при смене оператора?
  • Кнопки домашнего телефона
    Как сменить тариф домашнего телефона МГТС
Сколько потеряет фрилансер на безопасной сделке?

2020-06-17


Сколько теряет фрилансер при использовании сервисов безопасных сделок

Найти работу на фрилансе с возможностью удаленной работы несложно даже сейчас, в условия пандемии коронавируса. Всегда востребованы специалисты по веб-разработке, дизайнеры, специалисты по интернет-маркетингу – главное найти свое призвание и уверенно нестись вперед, параллельно изучая что-то новое. Куда сложнее стабильно работать, параллельно отслеживая свои же финансовые потоки. На биржах фриланса существует своя система взимания «налога» – части денег на развитие сервисов и оплату рабочего времени собственным сотрудникам. Это называется «Безопасной сделкой», которая направлена на снижение количества киберпреступлений с похищением средств с виртуального счета. с Одной стороны, безопасность важна, но с другой, следует разобраться, сколько потеряет начинающий фрилансер, работая на удаленке и используя сервисы сделок.

Процессы до сделки

Сервисы берут проценты с резервированной суммой, поступившей от заказчика. В случае отмены сделок, сумма возвращается в полном объеме на личный счет. Исключения составляют, в большей части, опреации в иностранной валюте – здесь комиссию снимает банк за услуги конвертации в национальную валюту.

Итак, заказчик составляет техническое задание для реализации, фрилансер соглашается с условиями, после чего заказчик переводит оплату в сервис сделки. Исполнитель выполняет положенные работы и предоставляет результаты заказчику, после чего тот принимает ее и сообщает на сервис. И уже в конце, исполнитель получает оплату за исключением комиссионного вычета.

Все учитывается без рисков с двух сторон соглашения – то есть заказчик не меняет резко ТЗ, а фрилансер или срывает сроки, или исчезает после получения предоплаты. Но за это сервисы сделки не отвечают – здесь стоит вопрос взаимоотношений и ответственности.

Решение споров происходит посредством арбитража на сервисе сделки или фриланса. При этом арбитраж при вынесении одностороннего решения всегда примет во внимание согласие второй стороны только при его согласии (что бывает нечасто), а если нет, то чаще всего будет разделение бюджета и в этом случае пострадают либо заказчик, либо исполнитель.

Как происходит взимание?

Рассмотрим ситуацию от лица работодателя. В начале он делает отчисление компании, которая производит безопасную транзакцию – это уже 10-15% от всего заказа.

Допустим, что стартовая сумма заказа составляет 30 тысяч рублей, значит, минимально сервис заберет себе до 3 тысячи рублей. Вот и получается, что сумма по работам для заказчика составит 33 тысячи, что может ударить по нестабильному бюджету, особенно сейчас.

Теперь рассмотрим затраты фрилансера. Он получает тот самый заказ на 30 тысяч рублей и качественно его выполняет. Сервисы могут интерпретировать свой «налог» как общий налог на доходы в размере 13%. Вот и считаем – с вычетом исполнитель получит 26 100 рублей.

Считаем стоимость работ заказчика и оклад фрилансера: 33000-26100 = 6900 рублей. Именно столько заберет сервис безопасной сделки с двух сторон. В нашем случае получилось, что сервис получит 23% от заказа. Достаточно много, согласитесь.

Конечно, мы посчитали довольно грубо – многие могли заметить, что биржи фриланса сами предоставляют скидки на комиссию, как пример с одного сайта:

  • если заказ до 10000 рублей, то комиссия составляет 15%;
  • до 50 тысяч – комиссия 12%;
  • до 100 тысяч – комиссия 10%.

И таких примеров много, поэтому, если вы хотите получить достойную оплату по окончании выполненных работ, стоит рассмотреть несколько сервисов как работы на удаленке, так и безопасной передачи электронных денег.

Впрочем, при рассмотрении арбитража, если тот оставляет правоту за исполнителем, фрилансер может получить до 100% суммы проекта. Такие случаи не часто можно встретить, эти случаи относятся к разряду бессовестных заказчиков, которые не ценят чужой труд.

Вывод

Подводя итоги отметим, что безопасная сделка при всех преимуществах грамотной работы под защитой, влечет за собой до 25 процентов от общей суммы заказа. В качестве альтернативы заказчик и исполнитель могут договориться о поэтапной оплате за выполненные пункты технического задания. Обычно это происходит при разделении проекта на 5-6 этапов.

 

 

basicprovider



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *