Что изменилось на рынке удалённой работы в связи с COVID19 | ulcomnet.ru
Описания услуг

Удаленка – что изменилось при COVID-19

ulcomnet.ru > Новостной блог > Удаленная работа и домашний офис > Удаленка – что изменилось при COVID-19
Последние новости
  • Онлайн-касса
    Как оплатить домашний телефон онлайн
  • сменить оператора и сохранить номер
    Можно ли сохранить номер телефона при смене оператора?
  • Кнопки домашнего телефона
    Как сменить тариф домашнего телефона МГТС
Что изменилось на рынке удалённой работы в связи с COVID19

2020-06-17


Удаленка: что изменилось при COVID-19

Пандемия коронавируса радикально изменила экономическую ситуацию планеты, коснувшись в первую очередь формата работы. Большинство специалистов, род занятий которых это позволяет, перешли на удаленку, что, в свою очередь, привело к ряду интересных последствий, способных изменить формат сотрудничества с заказчиками в будущем и пересмотреть взгляды на привычный режим работы в мировом масштабе.

Что изменилось в рабочем секторе в целом?

Главным изменением формата функционирования для предприятий, не нуждающихся в присутствии сотрудников на рабочем месте, стал перевод на удалённую работу. Помимо этого, произошли следующие изменения:

  • часть организаций, в большей степени частных, приостановило свою работу либо изменило график: например, там, где карантин необязателен, часть магазинов закрылась, предлагая покупателям записаться по телефону и подойти изучить ассортимент в удобное время;
  • сотрудники, обязанности которых можно перенести в домашние условия, начали работать на удалёнке (это огромный перечень работ: холодные продажи, техподдержка, колл-центры, обработка заказов, дизайн, программирование, копирайтинг, постпродакшн-обработка видео, реклама и SMM-сопровождение и т.д.);
  • часть сотрудников была уволена, а по мере необходимости получения каких-то услуг нанимаются специалисты-фрилансеры, и это частично даёт ответ на следующий вопрос.

Что изменилось для фрилансеров?

Сфера фриланса переживает период подъёма, в первую очередь по озвученной ранее причине: не имея возможности пользоваться услугами постоянных сотрудников, но не желая останавливать производственный процесс, компании обращаются к фрилансерам. Число заказов на биржах копирайтеров, дизайнеров, программистов растёт. Это связано не только с сокращением числа офисных сотрудников. Изменение экономической модели в пользу «удалённых» продуктов привело к запуску множества новых проектов: доставка, удалённые услуги, интернет-магазины, сервисы для обучения и развлечений на карантине и т.д.; спрос на специалистов, способных выполнить связанные с этим задачи на удалёнке растёт.

Опыт «тотальной удалёнки» в период COVID-19 стал уникальным для планеты и оказал влияние на производственный сектор в целом, но нельзя сказать, что этот опыт сугубо негативный. Речь идёт о спаде мировой экономики, но в то же время речь идёт о реструктуризации процессов организации работы и выбора в пользу экономичных простых решений.

Какие выводы можно сделать по вышеизложенной информации?

  • работодатели, хотя и вынужденно, смогли протестировать эффективность массового режима удалённой работы. Часть производств вернётся к прежнему режиму, но кто-то сохранит эту модель благодаря её преимуществам: возможность снимать меньший офис, уменьшить расходы по организации рабочих мест и т.д.
  • опыт удалённой работы заставит работодателей пересмотреть подход к оптимизации рабочих процессов;
  • доля фрилансеров, занятых на постоянных проектах, может вырасти;
  • согласно отзывам сотрудников, раньше не имевших подобного опыта или работавших удалённо кратковременно, первичный период перехода на удалёнку даётся с трудом из-за огромного количества отвлекающих моментов, но после сравнительно небольшого периода адаптации (когда организм перестаёт воспринимать нахождение дома как отдых), производительность труда возрастала по сравнению с работой в офисе.

Есть основания предполагать, что в связи с ростом спроса на онлайн-сервисы вырастет и количество работников, занятых в сфере удалённого обслуживания: обработка заказов интернет-магазинов, организация курьерской работы и т.д.

Говорить о резкой смене курса работодателей на удалённую работу преждевременно – для большинства проектов модель офисного сотрудничества остаётся эффективной. Но значительная часть опасений по поводу подобного формата работы будет развеяна благодаря полученному в мировом масштабе опыту.

basicprovider



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *